pravoslav_pol


Православная политика


Previous Entry Share Next Entry
Футбол и дружба
pravoslav_pol
Про игру нашей сборной в ее последнем матче на "Евро-2012" говорить не хочется. Еще раз убеждаешься, как много зависит от настроя, от психологии, от духа. Был бы противник посильнее - наверняка бы выиграли. А тут - вроде все решено, для героизма поводов нет, а разговоры - только о том, на кого выйдем в четверьфинале... Расслабленность в момент "обычной" работы - не самая сильная черта нашего национального характера.

Впрочем, у произошедшего есть один положительный результат. Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов - повод для похожих, общих чувств. И пусть часть фанатов - и польских, и наших - вела себя агрессивно, оскорбительно, по-хамски. Обе команды, представители обоих народов оказались в одинаковой ситуации. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!

Вот и есть теперь повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы взаимодействовать? Помогать друг другу? Отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы? Призыв к этому есть. И он для нас общий. И звучит он не только в результатах группы А.

Прот. Всеволод Чаплин

  • 1
(Deleted comment)
Ссорился не народ и даже не фанаты,а скажем помягче не очень умные люди,или же те кто хочет поссорить народ,так почему мы должны с кем то мириться

Edited at 2012-06-18 09:11 am (UTC)

Да, только они католики (те, кто еще остался из верующих), но, возможно, мы сможем примириться, будучи атеистами.

О причинах много больше сказать, но это просто мнение....
Хорошее мнение и по остальным вопросам.

Футбол уг, никогда не понимал в чём понт смотреть на 20 бегающих мужиков))

А не думаете ли Вы, что это сам Господь наказал русских футоголиков за то, что они не захотели услышать Его тихую просьбу, транслированную Его истинными слугами и защитниками всех Тварей Его 31 марта !?
В этот день многие добрые люди Европы вышли на улицы и площади на акции FAIR PLAY и предложили объявить Бойкот кровавому EURO2012, во имя которого правительство Украины принесло в языческую жертву сотни тысяч лучших друзей человека ! rusnewstv ru/archives/8624

И , если бы, поклонники этого, угодного только Дьяволу, развлечения прислушались , то не хлебали бы сегодня говно полными горстями - т.е. и "лицо сохранили" и Богу угодили !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account