pravoslav_pol


Православная политика


Previous Entry Share Next Entry
Электронное рабство непременно будет и духовным
pravoslav_pol
Система тотального электронного контроля и электронных меток, конечно же, ведет к царству антихриста. Проблема – не только в ее идеологии, а в ее тотальном характере, в 100-процентном охвате населения. Между прочим, в Апокалипсисе ничего не говорится о том, что эта система потребует отречения от Христа – говорится, что некое начертание (метка?) будет нанесено всем и что без него нельзя будет ни покупать, ни продавать. Однако сам всеохватный характер системы сделает возможным и мировоззренческий контроль – под него могут поставить и «христиан», заставив их соглашаться с идеологией антихриста (соглашательство с идеей толерантности в трактовке ЮНЕСКО – уже отступление от Христа). Так что сама система по определению опасна для свободы жить по вере – даже если ее, положим, введут от имени некоего «христианского» правительства.
К сожалению, мало замеченным оказался «круглый стол», проведенный на эти темы в сентябре в Киево-Печерской лавре при участии многих иерархов, ученых и общественников: http://ruskline.ru/…/processy_obezlichivaniya_i_faktichesk…/ .
В резолюции говорится: «Процессы обезличивания и фактической утраты права человека на имя в глазах верующего человека имеют антихристианскую, богоборческую направленность и непосредственно влияют на возможности формирования целостной личности и свободу ее волеизъявления, имеют отчетливые признаки физического и духовного порабощения».
А вот потрясающие слова из доклада наместника Почаевской лавры митрополита Владимира: «Нам всем необходимо осознать, что сейчас мы находимся на важнейшем, решающем этапе истории, когда согласие на любые условия строящейся богоборческой глобальной системы или отвержение этих условий определит дальнейшее состояние не только Церкви Христовой, но и государства, равно как и спасение или погибель каждого конкретного человека».
Вот так и нужно об этих вопросах говорить – а не юлить, утверждая, что вхождение в описанную систему якобы «не имеет никакого духовного значения». Еще как имеет. И Россия сохранит достойный путь в грядущее, только если откажется от любого участия в процессах электронной глобализации. Никаких SWIFT’ов, никаких открытых для мировых центров власти баз данных! Использование платформ вроде этой – только для того, что мы хотим сказать всему миру, и для проповеди христианского миропорядка!
Прот. Всеволод Чаплин

?

Log in