Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Categories:

Когда кушают плевелы, можно испортить желудок. И кое-что еще.

Оригинал взят у p_m_makarios в Как относиться? - Как к неизбежности в условиях абстиненции
<<...Подкинули статью про Андрея Кураева и скандалы с его участием... Стараюсь все скандалы к себе не подпускать, но как правильно относиться к такой информации? >>

Относиться надо очень просто, как мудро написал в свое время замечательный священник прот. Игорь Рябко ("О плевелах церковной литературы..."):
« Мы быстренько перенесли свои страсти и пристрастия на поле духовной жизни. Искусно замаскировали плевелы под пшеницу. Жнем ее, едим и балдеем от удовольствия.
Вместо гадалок и гороскопов — пророчества по дням недели на ближайший Армагеддон. Не интересуешься жизнью Аллы Пугачевой и половой ориентацией Бори Моисеева — ничего, вот почитай у старца Антония, какое духовенство у нас паскудное. Ужастики не смотришь — ерунда, вот посмотри фильмы Воробьевского о лапах антихриста над Церковью. Кинг-Конг Винни-Пухом покажется. Ты аскет и постник — ну вот тебе тысяча рецептов православной кухни. Борешься с блудной страстью, целомудрием балуешься, ну ладно, вот прочти тогда книгу о пятистах самых пикантных грехах »
Но проблема в том - как скажет вам всякий толковый психотерапевт и сексопатолог - что таким пациентам требуется динамика. Из пшеницы пекут хлеб, едят его, такой же точно, тысячелетиями, и благословляют Господа - а плевелы приедаются со страшной скоростью, и этим несчастным нужны всё новые и новые - иначе синдром абстиненции, ломка, депрессия, утрата смысла жизни...
Поэтому подбирают всё. Включая о. Андрея, прот. Георгия, проф. Осипова, иеромонаха Макария... Да и до вас доберутся: только держитесь.



<br>

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова об "СБН"

    Отправил сегодня ответ на запрос Общественной палаты РФ с комментариями на одиозный законопроект. В письме есть пара-тройка новых аргументов. Вот…

  • Чему учит «Академия веры»?

    По поводу ролика «Есть ли христианство за пределами православия?» группа священнослужителей и мирян направила письма Святейшему Патриарху и ректору…

  • Пора анафематствовать Фанар!

    Союз православных братств обратился по этому поводу к Патриарху: Участники съезда Союза православных братств, состоявшегося в Москве 25 ноября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments