Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Categories:

Дело Бобокуловой: почему паникуют власти?

Смотрю, как паникуют наши власти по поводу реакции на злодеяние Гюльчехры Бобокуловой, и все больше думаю: что-то здесь не так. Чего-то очень боятся. Нет, не реакции крайних националистов: они почти не отреагировали – и, похоже, не отреагируют уже. Да, преступление ужасное, да, совершено мигранткой. Но круги, социально близкие тем самым «страшным» националистам, не задеты – и реакция их вряд ли будет сильной, спонтанной и искренней, как на Манежке.
А вот версия сумасшествия становится все менее убедительной. Нам предлагают считать спокойствие и улыбочки Бобокуловой основным аргументом в пользу ее неадекватности. Но этот аргумент еще больше работает в пользу версии о том, что человек знал, на что идет, и доволен сделанной «работой». Все заявления Бобокуловой говорят о том, что мотивы у нее идейные, пусть и сформулированы они на примитивном уровне, с примесью личных мотивов. Кстати, диагноз «шизофрения» в 2009 году в Узбекистане мог быть поставлен как раз по «идейным» причинам – экстремистов там прессингуют по-всякому. Между прочим, работала же Бобокулова полтора года в той самой несчастной семье – и ничего, никакой крайней неадекватности родители не заподозрили. Да, психи всякие бывают, и в тихом омуте известно кто может водиться. Но Бобокулова спокойно говорит, что давно планировала злодейство: http://www.gazeta.ru/social/2016/03/02/8104235.shtml# .
И вот в этом контексте вызывает еще больше вопросов истерика володинской команды и власти в целом. То СМИ затыкают рот, то следователям, когда они говорят о возможных подстрекателях и о контактах Бобокуловой с экстремистами, то Песков выступает каждый день, говоря о сумасшествии преступницы. Еще раз: похоже, чего-то очень боятся.
Возможно - обсуждения в обществе того факта, что в России сформировалось огромное ваххабитское, экстремистское подполье.
Оно насчитывает сотни тысяч человек. Послушаем Романа Силантьева: «Общая численность ваххабитов в России превышает 5% от общего числа мусульман (около 700 тыс. человек) ( http://islamio.ru/news/society/vakhkhabizm_atakuet_rossiyu/ ) .
Оно умеет прятаться. Оно незаметно в больших городах, но имеет доступ к его населению и к жизненно важным объектам (кроме самых охраняемых – пока).
Оно поддерживает зарубежных террористов и поддерживается из-за рубежа. 20% мусульман на Дальнем Востоке поддерживают запрещенный в России ДАИШ: http://www.news-hot.net/world/v-rossii-20-musulman-yavlyayutsya-storonnikami-igil/
Оно проникло в органы власти регионов, в места заключения, в школы, вузы, бизнес.
Бороться с ним нужно не так, как сейчас. Нужно запрещать некоторые ложные интерпретации ислама. Нужно перерезать все финансовые каналы подпитки религиозных организаций, иных НКО и образовательных структур, ведущие – прямо или через посредников - в Турцию, Саудовскую Аравию и Катар. Нужно высылать тех, кто ведет подпольную религиозную деятельность. Нужно запретить незарегистрированные религиозные группы. Нужно уничтожить ДАИШ, не стесняясь никаких потерь.
И если власти боятся увидеть правду и боятся действовать – они этим подвергают нас страшной опасности. Опасности новых чудовищных злодейств.
Subscribe

  • Снова об "СБН"

    Отправил сегодня ответ на запрос Общественной палаты РФ с комментариями на одиозный законопроект. В письме есть пара-тройка новых аргументов. Вот…

  • Чему учит «Академия веры»?

    По поводу ролика «Есть ли христианство за пределами православия?» группа священнослужителей и мирян направила письма Святейшему Патриарху и ректору…

  • Пора анафематствовать Фанар!

    Союз православных братств обратился по этому поводу к Патриарху: Участники съезда Союза православных братств, состоявшегося в Москве 25 ноября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments