Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Categories:

У нас не может быть ничего общего с псевдохристианами, венчающими гомосексуалистов

Сконцентрировавшись сейчас на отношениях с католиками, православные пастыри, иночество и миряне немного подзабыли, что среди членов Всемирного совета церквей есть общины (церквами их назвать уже никак нельзя), которые рукополагают откровенных практикующих гомосексуалистов и лесбиянок, «венчают» или «благословляют» их сожительства.
Убежден: это – не христиане. Это - сатанисты. Их учение греховно, безнравственно и прямо противоположно христианскому. Только люди, одержимые диаволом, могут воспринимать Писание и Предание Церкви искаженно до крайней степени и утверждать, что Бог и Его Церковь могут благословить содомский грех.
Любые отношения с такими людьми для православного христианина могут сводиться лишь к тому, чтобы один или два раза обличить их как антихристиан, призвать покаяться – и расстаться до их покаяния для их же вечного блага. Никакого крещения, священства и самого имени христианского мы у них признать не можем.
Наша Церковь прервала богословский диалог с подобными общинами, но нас опять втягивают в некие «поиски взаимопонимания». Стыд и срам. Любое сотрудничество с этими группами в социальной, гуманитарной и прочих «светских» областях – поругание веры и имени Христова. Это попросту кощунство - если мы что-либо делаем вместе с сатанистами, именующими себя христианами. Это хуже, чем сотрудничество с какими-нибудь раэлитами или с воинствующими богохульниками – ни те, ни другие хотя бы не претендуют на звание христиан. Иерархи, благословляющие такое сотрудничество, будут Богом наказаны и в этой жизни, и в будущей, если не покаются.
Пока упомянутые общины остаются в ВСЦ, документ «Об отношениях Православной Церкви с остальным христианским миром» не может оставаться в неизменном виде. Если его примут на соборе, собор будет разбойничьим. Церковь должна будет низложить всех его участников – иначе перестанет быть Церковью.
Subscribe

  • Снова об "СБН"

    Отправил сегодня ответ на запрос Общественной палаты РФ с комментариями на одиозный законопроект. В письме есть пара-тройка новых аргументов. Вот…

  • Чему учит «Академия веры»?

    По поводу ролика «Есть ли христианство за пределами православия?» группа священнослужителей и мирян направила письма Святейшему Патриарху и ректору…

  • Пора анафематствовать Фанар!

    Союз православных братств обратился по этому поводу к Патриарху: Участники съезда Союза православных братств, состоявшегося в Москве 25 ноября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments