Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Category:

Украина и ЕС: отмена виз в обмен на однополые союзы

Украину все-таки подталкивают к признанию однополых союзов – не выдержали даже тактической паузы года в три-четыре. «Прогрессивная» норма предусмотрена правительственным Планом мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года. Там же прописаны право трансгендеров усыновлять детей и  недискриминация представителей сексменьшинств при приеме на работу – интересно, учителями или воспитателями в детских домах они тоже смогут трудиться?
Понятно, что речь об очередных условиях «евроинтеграции», ради которой было нарушено единство страны и погибли люди. При этом все более очевидно, что членства в Евросоюзе Украине не видать. Оно вообще нереалистично в нынешних политико-экономических условиях для любой крупной страны – к примеру, для той же Турции, которой за работу с мигрантами обещали отсыпать денег, но по поводу членства сказали: не надо нас шантажировать. ЕС возник как экономическое сообщество. Оно предполагает определенный уровень жизни и социальных гарантий для гражданина каждой страны. Поэтому маленькие государства типа Эстонии принимали быстро, а густонаселенную Польшу – с большим трудом. Оплачивать же нужды украинцев и турок из немецкого, а тем более британского кармана никто не будет. Максимум, на что могут рассчитывать в Киеве – это умеренное ослабление визового режима в обмен на открытие рынков, демонтаж промышленности, внешний контроль над сельским хозяйством и политическую лояльность, в том числе по «проклятому» ЛГБТ-вопросу.
Правильно пишет Сергей Худиев: «Еще какое-то время назад людей пытались уверить, что столь желанные перспективы вступления в ЕС никак не связаны с (намного менее желанной) перспективой введения “однополых браков”. “Это неправда” — говорил в декабре 2013 года глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. Его слова оказались верными с точностью до наоборот — неправдой оказалось вступление в ЕС, правдой — продавливание “однополых браков”. Мнения же “троглодитов” никто не спрашивает и не собирается. Собственно, об этом можно было догадаться и раньше — когда лидеры ряда украинских христианских общин горячо поддерживали стремление к евроинтеграции, им об этом прямо говорили — но они не хотели слушать» (http://radonezh.ru/analytics/o-lomanii-ob-koleno-155471.html) .
Теперь этим лидерам приходится говорить. «С точки зрения христианства, - заявил митрополит Антоний (Паканич), - план, предоставленный правительством, обрекает тысячи, десятки тысяч, а может и больше украинцев на смерть духовную. Людей, которых, по-хорошему, следовало бы спасать, помогая им бороться с собственными страстями и духовными недугами, ввергают в пучину соблазнов. Потакают врагу рода человеческого в его злодеяниях против бессмертных душ" (http://foma.in.ua/news/mitropolit-antonij-legalizatsiya-odnopolykh-brakov-obrechet-tysyachi-ukraintsev-na-smert).
Впрочем, к владыке вряд ли прислушаются и сегодня: голоса из Брюсселя и Вашингтона важнее. И возникает вопрос: насколько смела Церковь? Сможет ли вывести людей на улицу, как во Франции? И отказать Яценюку в диалоге и рукопожатиях? И решительно его осудить, как и профильных министров? То же, кстати, касается и российских политиков, препятствующих ограничению абортов и рекламы в культурном пространстве «свободной любви». Те же лица, если их не остановить, и ювенальную юстицию введут, и однополые союзы признают – дайте только время. И деньги – из тех же западных источников.
Протоиерей Всеволод Чаплин

Subscribe

  • Снова об "СБН"

    Отправил сегодня ответ на запрос Общественной палаты РФ с комментариями на одиозный законопроект. В письме есть пара-тройка новых аргументов. Вот…

  • Чему учит «Академия веры»?

    По поводу ролика «Есть ли христианство за пределами православия?» группа священнослужителей и мирян направила письма Святейшему Патриарху и ректору…

  • Пора анафематствовать Фанар!

    Союз православных братств обратился по этому поводу к Патриарху: Участники съезда Союза православных братств, состоявшегося в Москве 25 ноября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments