Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Новый февраль 17-го?

За последние дни общался с несколькими весьма неглупыми людьми – и согласился с ними в том, что мы движемся… к февралю 17 года. Слишком многие в элитах думают, что им мешает только Путин. На предвыборных дебатах уже была представлена типичная «февральская» позиция – убрать «царя», а дальше все само собой устроится. Мои собеседники заметили, что впервые часть «правых» объединилась с «левыми» на почве «февральского» сценария – а деньги у них у всех явно внешние, нероссийские. Для некоторых же ключевых элитных деятелей настоящая ссора с Западом смерти подобна. Как в феврале столетней давности, появляются социальные протестные движения. Все точно не будет «тихо-мирно» - слишком много у России недругов и слишком много внутренних предателей.
И что же делать? Во-первых, отвечать на настоящие протестные социальные движения решительным ущемлением интересов бизнеса и чиновников, если они ущемляют интересы простых людей. Во-вторых, вспомнить, наряду с неудачным опытом 1917 года, удачный опыт года 1905-го – и готовиться без промедления уничтожить любые группы или толпы, которые пошли бы на взятие власти незаконным путем или посягали бы на жизнь ее представителей. Правоохранителям нужно дать четкую мотивацию: бунтовщики и заговорщики опаснее любых гитлеровцев образца 1945 года. Уничтожение этого врага, если он перейдет к незаконным силовым действиям, - святое и правое дело. В-третьих, надо расширить правовое понятие «государственная измена» на любую заговорщическую деятельность против законной власти – и карать нещадно. В-четвртых, надо обратиться напрямую к простому народу и дать ему возможность самоорганизоваться вокруг свойственных ему ценностей и вокруг местных лидеров, в том числе духовенства, а не вокруг назначенных кем-то «организаций на час», слишком послушных чиновничьей мелюзге, а потому ничтожных.
Россия должна научиться давать отпор хитрому, подлому и злому врагу – внешнему и внутреннему. Иначе она опять «слиняет в три дня» и будет порабощена навеки.
Протоиерей Всеволод Чаплин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments