Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Categories:

Славься, Грозный царь!

Благодарение Богу! В Орле на Покров открыли памятник Иоанну IV Грозному. Его освятил местный священник, на церемонии был схиархимандрит Илий. В правой руке царя – большой православный крест, в левой - меч. И, даст Бог, это символ не прошлого, а будущего. Пусть крест и меч будут у нашего народа всегда в руках.
Славься, Грозный царь! Трепещите, враги Отечества! Трепещите, заговорщики и бунтовщики! Трепещи, «пятая колонна» в пиджаках и рясах! Трепещите, те, кто страшится креста и по ком плачет меч – меч правого властителя. Меч, по слову апостола, данный народу на добро, а делающим зло – на отмщение и наказание.
Прекрасно сказал губернатор Орловщины Потомский: «Это человек, который сохранил для нас с вами православную веру и не позволил никому посягать на нашу территорию» (https://rg.ru/2016/10/14/reg-cfo/pervyj-v-rf-pamiatnik-ivanu-groznomu-otkryli-v-orle.html).
Ждем открытия памятника Грозному царю 4 ноября в Александрове, потом в Архангельске, а затем, даст Бог, и в Москве.
Прот. Всеволод Чаплин
Subscribe

  • Снова об "СБН"

    Отправил сегодня ответ на запрос Общественной палаты РФ с комментариями на одиозный законопроект. В письме есть пара-тройка новых аргументов. Вот…

  • Чему учит «Академия веры»?

    По поводу ролика «Есть ли христианство за пределами православия?» группа священнослужителей и мирян направила письма Святейшему Патриарху и ректору…

  • Пора анафематствовать Фанар!

    Союз православных братств обратился по этому поводу к Патриарху: Участники съезда Союза православных братств, состоявшегося в Москве 25 ноября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments