?

Log in

No account? Create an account

pravoslav_pol


Православная политика


Previous Entry Share
Правила поведения в блоге
pravoslav_pol
Нет - мату, оскорблениям, троллингу. 
Приветствуется конструктивная критика, пожелания, предложения.
Журнал заводится в том числе для диалога с авторами, поэтому вопросы по теме статей так же одобряются. 
Если вы считаете что ваш комментарий удалили несправедливо - пишите либо сюда, либо в личные сообщения.
Наша позиция - максимально широкая дискуссия, но без грубостей. Со временем придем к общим правилам модерации, но поначалу возможны шероховатости.

Правила будут дополняться по мере развития блога.

Слава Богу, что такой блог появился. Предложение в развитие темы диалога с авторами.
Прошу участников блога ознакомится с программным текстом Ассоциации православных экспертов, посвященному нынешней политической ситуации в России:
http://www.regnum.ru/news/polit/1486721.html

Шок! Учёные из РПЦ клонировали кал Путина!

Кирилл Ааронович Фролов - пассивный гомосексуалист

А можно ли здесь публиковать свои "посты"?
Или только комментировать?
Если последнее - то это крайне ограничивает потенциал сообщества. Предлагаю взять за образец известный ру_политикс. Там как раз все участники сообщества могут свободно писать на соответствующие темы.

сообщество в планах. Пока число авторов ограниченно

(Deleted comment)
коммент ваш удалён. Если хотите в чём то обвинить - приводите доказательство. Если будут пустые оскорбления - будет бан

(Deleted comment)
Политика - это греческое слово обозначающее управление государством. Православной политики существовать не может, потому что Россия - государство светское. Церковь не занимается управлением государством, это незаконно. Таким образом, православная политика - это призыв к инквизиции.

А политика, опирающаяся на христианские (православные) традиции и принципы, может существовать?

Очень хорошо, что появился такой блог. С удовольствием буду читать и писать, если будет возможность.

Руководству сайта

Простите, почему позволяете устраивать, посещающим сайт, помойку из личных разбирательств, осуждений священников и Церкви. Если у наших людей нет Страха Божия, то о каком обсуждении может быть речь? Прошу не допускать оскорблений друг друга, священников и Церкви.

Re: Руководству сайта

А какой отношение имеет РПЦ к вере? Почему Вы считаете негативные высказывания в адрес РПЦ и ее членов оскорблением чьей-либо веры?

Вопрос христианина.

Уважаемый Всеволод, обьясните мне, грешному пожалуйста, почему глупых девчёнок задерживают за оскорбление церкви, а слугу вашего Александра Слепых, не задерживают за оскорбление Христианской ВЕРЫ??? Где в Библии написано, что можно бить девушку? Мать? Беззащитного? Вам не кажется, что вы грешите? Что там по-поводу второй щеки говорится? Мне неприятно Вам про всё это говорить, но с Ваших слов, мне кажется, что вы пропагандируете злобу и ненависть,... Мне непонятно как истинно верующий Православный Христианин может находится под Вашим началом... И я столь же искренне, как в Бога верю, что кара Божия вас настигнет. Нельзя так с верующими. Покайтесь пока не поздно...

Re: Вопрос христианина.

я под началом о. Всеволода не нахожусь, это раз
два - там не было девушки, а была защитница осквернителей храма и извращенцев. Веру я не оскорблял. Вторую щеку подставляют ближнему, а не тем кто побуждает других к греху.
а то, что вы лично к вере не имеете отношения доказывает просьба к священнику покаяться ))

(Deleted comment)
это блог отца Всеволода Чаплина. Он не является членом общественной организации. Здесь публикуются материалы сторонников о. Всеволода и его самого. Сторонники могут быть в разных организациях.

Обсуждение лжи - позиция?

Вот недавно господина Гундяева уличили во лжи (про дорогие часы, которые он якобы не носит). Лжи очевидной и от того особенно отвратительной.

Публичные извинения будут?

Re: Обсуждение лжи - позиция?

Не "господин Гундяев", а святейший Патриарх. Не Вы ему этот сан дали, а Бог.
Извольте слушаться.

о.Всеволод, неужели Вам неинтересно сделать из этого блога полноценную общероссийскую площадку, объединяющую православных и "сочувствующих" блоггеров?

Современная русская православная церковь - это продажные, лживые твари! и гореть вам в аду

С днем рождения! Многая лета!
И с наступающим великим праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

С Днем рождения!

О православном банкинге.

Очень обрадовало обращение протоиерея Всеволода Чаплина к деловой общественности по поводу банкинга без ростовщичества. Мы мусульмане солидарны с вами в этом вопросе на 100%. Редко кто на вашем уровне решается затрагивать эту тему. Так много людей уже попало в большую зависимость к ростовщикам что эта тема стала практически запретной, по крайней мере в СМИ. Зло не принято называть злом, запретное запретным, недозволенное недозволенным, хотя и христиан в стране большинство и мусульман около 25%, и первые и вторые против ростовщичества, но так или иначе вынужденны в нем участвовать. Без счета в банке не откроешь предприятие, если у тебя счет в банке, значит твои деньги кто то выдает под проценты... Альтернативы к сожалению нет.