Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Критский окрик с Фанара в Афины

Молния. Патриарх Варфоломей требует от Предстоятеля Элладской Церкви лишить сана и отлучить от Церкви критиков "критского собора", Речь идет о протопресвитере Феодоре Зисисе и связанных с ним людях. В "заговоре" обвиняются митрополиты Пирейский Сефрафим и Калавритский Амвросий. Им угрожают "затруднением церковного и тАинственного общения", то есть фактически также угрожают отлучением. Варфоломей требует от Элладской Церкви признать критские документы обязывающими: https://orthodoxethos.com/post/patriarch-of-constantinoples-letter-to-the-archbishop-of-greece-defrock-and-excommunicate-those-opposed-to-our-council-in-crete
Диктат одной Поместной Церкви над другой становится в этом случае явным и чудовищным. Надо всячески поддержать гонимых, а в случае разделения - выбрать их сторону, то есть сторону благочествого греческого народа, а не кучки модернистов, захвативших власть в фантомном "патриархате" и диктующих свою волю даже тем, кто никак не находится под их властью. Греческому правительству также надо бы уже слушать голос честных православных людей, а не карликовой структуры, давно утратившей ясность и строгость исповедания.
Прот. Всеволод Чаплин
Subscribe

  • Снова об "СБН"

    Отправил сегодня ответ на запрос Общественной палаты РФ с комментариями на одиозный законопроект. В письме есть пара-тройка новых аргументов. Вот…

  • Чему учит «Академия веры»?

    По поводу ролика «Есть ли христианство за пределами православия?» группа священнослужителей и мирян направила письма Святейшему Патриарху и ректору…

  • Пора анафематствовать Фанар!

    Союз православных братств обратился по этому поводу к Патриарху: Участники съезда Союза православных братств, состоявшегося в Москве 25 ноября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments