Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Categories:

Епископ Августин о Сталине и советском строе

Обратите внимание на недозамеченное выступление епископа Городецкого и Ветлужского Августина: http://www.blagogon.ru/news/484/ . Насколько мне известно, это выступление постарались не допустить в глянцево-парадные православные СМИ. У меня оно еще на фб почему-то начали квалифицировать как "спам". Нас, православных людей, зря обвиняют в нелюбви к советскому периоду истории. Только нам нравится в этом периоде не то, что было в нем большевицкого (революция, безбожие, идеология "классовой борьбы", убийство невинных людей по социальному признаку), а то, что было в нем христианского (единоначалие, стремление к единомыслию, общая собственность, геополитика, уничтожение реальных заговорщиков и врагов народа). И никуда не деться от того, что христианские мотивы в советской политике усилил именно Сталин. А ослабляли - Ленин, Хрущев, Андропов, Горбачев.
Итак, несколько цитат из владыки Августина:
"Россия может и должна предложить миру новую парадигму и модель жизнедеятельности человека. <...> Политическая воля и система творит новый тип личности: все работают на мощь государства, и государство возвращает членам общества все необходимое для формирования советского типа личности и советского образа народной жизни: все бесплатно, все честно, все ответственно. Советский Союз — это огромная семья во главе с отцом. <...> У истоков создания этой модели, которой не было аналогов в прошлом, стоял Сталин. <...>
Сегодня, когда не стало такой мощной государственной и мировой силы, каковым был Советский Союз, — как защитник слабых народов, как поборник социалистической справедливости, как социалистическая модель альтернативы капитализму, транснациональным капиталистическим корпорациям и транснациональной банковской системе, — сегодня человечество оказалось перед лицом феноменального вопроса: или принять данную парадигму и модель жизнедеятельности для всех народов планеты, — я имею в виду сегодняшнее доминирование американцев, — или выработать и принять другую модель".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова об "СБН"

    Отправил сегодня ответ на запрос Общественной палаты РФ с комментариями на одиозный законопроект. В письме есть пара-тройка новых аргументов. Вот…

  • Чему учит «Академия веры»?

    По поводу ролика «Есть ли христианство за пределами православия?» группа священнослужителей и мирян направила письма Святейшему Патриарху и ректору…

  • Пора анафематствовать Фанар!

    Союз православных братств обратился по этому поводу к Патриарху: Участники съезда Союза православных братств, состоявшегося в Москве 25 ноября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments