Православная политика (pravoslav_pol) wrote,
Православная политика
pravoslav_pol

Category:

Политические мыши

Сегодня закончилось мое пребывание в Общественной палате РФ – и жалеть особо не о чем. Я участвовал в работе трех составов палаты (в 90-е годы, когда она существовала в несколько иной форме, а затем в 2010-2017 годах). И уходящий состав, особенно руководство, был наихудшим. Раньше мне удавалось провести поправки в регламент, позволяющие членам ОП иметь доступ к проектам документов и вносить в них поправки (а не только голосовать «за»-«против»-«воздержался»). Нынешний состав эти поправки отменил.
Можно было выступить на пленуме и получить поддержку зала, можно было даже проголосовать пленарное решение – но совет палаты и аппарат делали все по-своему. Так, Михаил Лермонтов провел на пленуме решение создать рабочую группу по анализу вопросов и жалоб, поступивших на прошлую «прямую линию» с Президентом. Проголосовали «за» - но вопрос был замотан. Я выступал по поводу странных итогов выборов в Госдуму по Саратовской области и по поводу работы алкогольного лобби в самой ОП – реакция была нулевой. Валерию Коровину не давали провести мероприятия по «русскому вопросу». В общем - манипуляции, процедурная нечестность, а значит, тотальная безнравственность. Палатой жестко командовали не только гении бюрократического хамства вроде Вячеслава Володина, но и политические мыши типа Радия Хабирова и Владимира Попова.
Есть ли будущее у нынешнего состава? Только в том случае, если она сможет говорить «нет» и высказывать корректирующие пожелания даже Президенту – уж не говоря о правительстве, министрах и губернаторах, которых такой орган должен по-хорошему костерить в хвост и в гриву. В том числе с нравственных позиций – и это уже прямой долг религиозных деятелей, вошедших в палату.

Tags: Бречалов, Всеволод Чаплин, Лермонтов, Общественная палата
Subscribe

  • Снова об "СБН"

    Отправил сегодня ответ на запрос Общественной палаты РФ с комментариями на одиозный законопроект. В письме есть пара-тройка новых аргументов. Вот…

  • Чему учит «Академия веры»?

    По поводу ролика «Есть ли христианство за пределами православия?» группа священнослужителей и мирян направила письма Святейшему Патриарху и ректору…

  • Пора анафематствовать Фанар!

    Союз православных братств обратился по этому поводу к Патриарху: Участники съезда Союза православных братств, состоявшегося в Москве 25 ноября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments